藏文网站 | 加入收藏 | 设为首页
杂多县组织开展“乡镇人大建设年”观摩 交流活动

杂多县组织开展“乡镇人大建设年”观摩 交流活动
作者:admin 日期:2019-12-08 22:57:01 文章来源:管理员

为进一步推进“乡镇人大建设年”工作,11月29日,杂多县在萨呼腾镇组织开展了“乡镇人大建设年”观摩交流活动。县委副书记才公,县委常委、县委组织部部长任喜春,县人大常委会副主任尕玛朋措、索昂生格,各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长等32人参加了观摩交流活动。

观摩团深入萨呼腾镇,以展板讲解、翻阅资料、实地察看以及听取汇报等形式详细观摩了解了萨呼腾镇“乡镇人大建设年”工作开展情况,并现场召开了“乡镇人大建设年”座谈会。

县委副书记才公同志指出,长期以来,州人大对杂多县乡人大工作给予了持续关心指导,县委也十分关心人大工作,支持人大建设,县委县政府主要领导、联系人大领导多次亲自过问指导县、乡人大工作。在全县开展“乡镇人大建设年”观摩交流活动,有利于强化基层民主法治建设,规范和保障乡镇人大工作。下一步,要提高政治站位,充分认识开展“乡镇人大建设年”活动的重要意义,合力推进人大工作。要提升思想认识,努力形成支持乡镇人大工作的良好格局。要统筹协调推进,确保“乡镇人大建设年”工作与主题教育工作“两促进,两不误”。

尕玛朋措同志在会上指出,我县开展“乡镇人大建设年”活动工作以来,州人大高度重视我县建设年工作,主要领导多次深入我县检查指导工作,县委主要领导就我县建设年工作多次作出了具体指示,县人民政府也全力支持了我县乡镇人大建设年活动。目前我县“乡镇人大建设年”工作取得了阶段性成果,乡镇人大政治站位进一步提高、制度建设进一步加强、履职能力进一步增强、代表作用进一步发挥。同时,从找差距促提升、找准核心定位、找准职能定位、找准工作定位、找准主体定位等五个方面对下一步工作做了具体部署。


Copyright 2017 All Right Reserved
备案号:青ICP备17001645号-1
Powered by VIPCMS.Net