藏文网站 | 加入收藏 | 设为首页
人大概况

人大概况
作者:admin 日期:2017-05-20 18:30:16 文章来源:管理员

杂多县第一届人民代表大会第一次会议于1958年5月12至19日召开。本届人民代表大会为第十五届(201610月换届),共有代表459名(其中自治州人大代表23名,县人大代表102名,乡镇人大代表334名),常委会组成人员18名。

常委会机关下设办公室和人事代表选举工作委员会、监督工作委员会。人大常委会机关共有干部职工24名,其中行政人员13人,工人3人,政府临聘及零就业人员8人。8个乡镇人大都配备了专职人大主席和一名专(兼)职人大秘书。已开通杂多县人大常委会网站。人大机关现有五辆工作用车,与县政协共用一幢综合办公楼。

历年来,杂多县人大常委会依法对县人民政府和县人民法院、县人民检察院实施法律监督和工作监督,组织代表视察,督办代表议案和建议,适时作出重大事项的决议决定,严格按照法定程序任免国家机关工作人员,注重联系人大代表和人民群众,不断加强对乡镇人大工作的指导,较好地完成换届选举工作,不断加强人大制度的宣传和地方人大工作的研讨,为坚持完善人民代表大会制度,推动社会主义民主法制建设,促进全县改革开放和现代化建设事业的发展作出了应有的贡献。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
Copyright 2017 All Right Reserved
备案号:青ICP备17001645号-1
Powered by VIPCMS.Net