藏文网站 | 加入收藏 | 设为首页
县人大常委会监督工作委员会职责

县人大常委会监督工作委员会职责
作者:admin 日期:2017-05-20 20:17:56 文章来源:管理员

1、接待群众来访。凡是到县人大常委会机关来访的群众,信访工作人员都要热情接待,并进行登记。在详细了解来访人反映的问题和提出的申诉请求的基础上,按照《信访条例》规定,进行接谈,或受理,或指明到有关部门反映。对属于县人大常委会信访接待范围的来访,根据反映的情况认真研究。反映情况属实,要求合理的,转交有关部门办理,督促尽快解决问题。反映情况失实,要求过高或不合理的,耐心说服教育,做好来访者的停访息诉工作。

2、办理群众来信。认真办理所受理的群众来信来访事项,按照登记、批阅、转办或交办、督办的程序进行处理。对交办的重要信访事项,及时与承办单位取得联系,了解办理进展情况。对没有在规定时限内答复的交办信访事项,督促承办单位及时办理并反馈。

3、定期分析群众来信来访情况。定期对群众来信来访情况进行收集、归类和整理,将一段时间内群众信访情况和反映集中的问题,形成综合分析材料,转送有关领导和相关部门,为领导科学决策提供参考。

4、加强联系协调,积极畅通信访渠道。密切与县委、“一府两院”、基层人大的工作联系,及时沟通情况,交流信息,提高信访工作质量。

5、组织召开信访工作座谈会、联系会、协调会。传达贯彻落实有关会议、文件精神,研究处理重要信访案件,督办处理领导交办信访事项,积极开展信访调研工作。积极配合信访主管部门开展信访活动,推动有关单位和部门做好来信来访工作。

6、加强信访档案管理,做好信访保密工作。做好日常信访材料收集、整理、归档工作,重要的信访材料及时送交机关档案室统一管理。严格按照人大常委会工作职责和人大《监督法》、《信访条例》有关规定办理信访、监督事项。


Copyright 2017 All Right Reserved
备案号:青ICP备17001645号-1
Powered by VIPCMS.Net