藏文网站 | 加入收藏 | 设为首页
杂多县人大常委会财政经济委员会工作职责

杂多县人大常委会财政经济委员会工作职责
作者:admin 日期:2017-05-20 20:18:31 文章来源:管理员

一、对县国民经济、财政预算等方面的法律、法规和方针、政策在本行政区域的实施情况进行调查研究,为常委会审议、决定重大事项提供情况、建议和意见。

二、对县人民政府及其有关部门贯彻执行县人民代表大会及其常委会关于国民经济、财政预算等方面的决议、决定的执行情况进行检查和调查,并向主任会议报告。

三、负责对有关部门和单位的工作监督与法律监督,向主任会议报告情况。

四、对本县国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况进行检查和调查,为主任会议听取工作汇报和常委会审议有关工作报告、审定计划、预算的部分变更提供情况。

五、对县人民政府提请县人大常委会审议的国民经济、财政税收、交通运输等方面的议案材料进行初步审查,并根据主任会议意见,在会前起草有关决议、决定和需要的材料,会后整理提出审议意见并负责督办工作。

六、负责对财政预算调整安排意见的初步审查工作。

七、处理人大代表和人民群众对有关方面问题的来信来访。

八、对本县重大问题进行专题调查,写出调查报告。

九、负责起草县人大常委会组织的有关评议工作的调查材料。

十、负责办理与本工作委员会有关的代表议案、建议、批评和意见。

十一、负责做好县人大常委会的相关宣传工作。

十二、根据工作需要,听取有关部门与单位的工作汇报,出席有关部门或单位召开的有关重要会议,参加有关的重大活动。

十三、办理县人大常委会、主任会议和常委会领导交办的其他工作。


Copyright 2017 All Right Reserved
备案号:青ICP备17001645号-1
Powered by VIPCMS.Net